Crema di mandorle ricetta per il panettone di Natale
Ogni Natale va ogni volta cosi… è sempre la stessa storia! Acquistiamo decine di panettoni e altri ne arrivano come regalo da amici e parenti, che puntualmente vanno ad accumularsi sotto l’albero per giorni e giorni. A molti il panettone artigianale classico non piace per la sua semplicità e il suo sapore troppo secco. Soprattutto i bambini vanno pazzi invece per il pandoro tutto cosparso di zucchero a velo oppure ripieno di golosissima crema di mandorle al cacao. Ecco perchè per queste feste dove resteremo tutti in casa, abbiamo pensato alla nostra crema di mandorle, una ricetta per farcire il panettone tradizionale. Il panettone farcito con la crema di mandorle al cacao piacerà a tutti, grandi e piccini.
Per questo Natale quindi vogliamo darvi un dolce consiglio e proporvi un dessert davvero originale per migliorare il vostro panettone artigianale in modo creativo con un gustoso abbinamento.
Fidatevi di noi, conquisterete tutti al primo assaggio! I vostri bambini si leccheranno le dita con la nostra crema di mandorle al gusto cacao.
Vi daremo anche qualche suggerimento creativo per decorare il panettone e servirlo a tavola per il pranzo di Natale in famiglia.
n.b.
ATTENZIONE: articolo ad alto contenuto gliecemico!!!!!!
Ingredienti
1 panettone artigianale senza uva e senza canditi
1 vasetto di crema di mandorle al cacao
q/b di scaglie di cioccolato per decorazione
altri ingredienti a tua scelta per decorare
Crema di mandorle Filippo Cea come usarla
Procedimento
Aprite uno dei tanti panettoni che avete comprato oppure ricevuto come regalo di Natale. Tagliatelo con un coltello dalla lama lunga in direzione orizzontale dalla base in quattro strati.
Aprite ogni strato e spalmateci un manto di crema di mandorle di Toritto al gusto cacao.
Ricoprite tutti gli strati riformando il panettone farcito al cioccolato e mettetelo per circa un’ora in frigo.
Una volta solidificata la crema potete passare alla parte più divertente!
Per le decorazioni potete davvero sbizzarrirvi a seconda della vostra fantasia e del vostro gusto.
Potete per esempio, ricoprire tutto il panettone ripieno di crema, con una glassa di lucido cioccolato bianco e cospargerla di granella di mandorle, oppure creare una cascata di cioccolato fondente e decorarlo con degli smarties colorati.
Noi abbiamo scelto di ricoprire la cupola del panettone con delle scaglie di cioccolato e lo abbiamo decorato con degli alberelli di Natale in sfoglia e dei funghetti rossi e bianchi.
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