Crostata con crema di mandorle integrale alle mele

Crostata con crema di mandorle integrale alle mele

La crostata con crema di mandorle integrale con mele e cioccolato è un dolce davvero gustoso ma al tempo stesso leggero e super dietetico.

Un involucro di croccante pasta frolla che ricopre un cuore cremoso di mela, cioccolato fondente e crema di mandorle biologica.

Un dessert delizioso e ideale per iniziare con la giusta carica queste giornate di inizio estate.

Ingredienti per la pasta frolla

300 g farina 00

130 g burro

50 g farina di mandorle integrale

1 uovo

1 tuorlo d’uovo

100 g zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina lievito dolci

 

Ingredienti per la farcitura della crostata con crema di mandorle integrale

1 vasetto di crema di mandorle integrale con mandorle Filippo Cea

q.b. zucchero a velo

q.b. cioccolato fondente a scaglie

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Preparazione della pasta frolla

Setacciate i due tipi di farina con il lievito per dolci e unite zucchero, burro e sale. Iniziate a lavorare a mano il composto per mixare bene gli ingredienti. Aggiungete le uova e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Avvolgete il composto in una pellicola trasparente e fate riposare nel frigo per circa mezz’ora.

pasta frolla per crostata crema di mandorle

Preparazione della crostata alla crema di mandorle

Dopo circa 30 minuti prendete l’impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia.

Prendete la sfoglia e ricoprite lo stampo coprendo anche i bordi formando quindi un disco.

Tagliate le mele a fette oppure a cubetti (come preferite) e disponetele all’interno del disco di pasta frolla.

mele per crostata con crema di mandorle

Prendete il vasetto di crema di mandorle integrale e versatelo sopra le mele ricoprendole tutte, fino a formare uno strato di crema consistente. Aggiungete a gradire una manciata di scaglie di cioccolato fondente come decorazione finale.

Mettete la crostata in forno per circa 40 minuti a 180° fino a completa cottura e doratura.

Una volta completata la cottura cospargetela di zucchero a velo e servitela in tavola.

Buon appetito!

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