Crostata con crema di mandorle integrale alle mele
La crostata con crema di mandorle integrale con mele e cioccolato è un dolce davvero gustoso ma al tempo stesso leggero e super dietetico.
Un involucro di croccante pasta frolla che ricopre un cuore cremoso di mela, cioccolato fondente e crema di mandorle biologica.
Un dessert delizioso e ideale per iniziare con la giusta carica queste giornate di inizio estate.
Ingredienti per la pasta frolla
300 g farina 00
130 g burro
50 g farina di mandorle integrale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito dolci
Ingredienti per la farcitura della crostata con crema di mandorle integrale
1 vasetto di crema di mandorle integrale con mandorle Filippo Cea
q.b. zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente a scaglie
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Preparazione della pasta frolla
Setacciate i due tipi di farina con il lievito per dolci e unite zucchero, burro e sale. Iniziate a lavorare a mano il composto per mixare bene gli ingredienti. Aggiungete le uova e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Avvolgete il composto in una pellicola trasparente e fate riposare nel frigo per circa mezz’ora.
Preparazione della crostata alla crema di mandorle
Dopo circa 30 minuti prendete l’impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia.
Prendete la sfoglia e ricoprite lo stampo coprendo anche i bordi formando quindi un disco.
Tagliate le mele a fette oppure a cubetti (come preferite) e disponetele all’interno del disco di pasta frolla.
Prendete il vasetto di crema di mandorle integrale e versatelo sopra le mele ricoprendole tutte, fino a formare uno strato di crema consistente. Aggiungete a gradire una manciata di scaglie di cioccolato fondente come decorazione finale.
Mettete la crostata in forno per circa 40 minuti a 180° fino a completa cottura e doratura.
Una volta completata la cottura cospargetela di zucchero a velo e servitela in tavola.
Buon appetito!
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