Mandorle di Toritto Biologiche
In guscio, Sgusciate e Pelate
Mandorle biologiche di Toritto: ottime da mangiare, eccelse in cucina, miracolose per la nostra salute. La mandorla di Toritto è riconosciuta come una delle migliori mandorle nel mondo. Il motivo? Il suo sapore unico. La Mandorla di Toritto (presidio Slow Food) è composta da varie cultivar autoctone; la più rinomata, oltre che la più diffusa, è l’autoctona “Filippo Cea”, famosa il caratteristico sapore dolce del suo seme e per le eccelse note aromatiche. È proprio questo il motivo per cui è quella più ricercata nella preparazione del latte di mandorla e nei prodotti di alta pasticceria ma soprattutto per essere consumata come snack naturale e salutare.
È per queste sue caratteristiche che la cultivar “Filippo Cea” è stata scelta per essere l’unica protagonista dei nostri prodotti, dalle mandorle classiche sgusciate e pelate a quelle speziate, dalla farina alla granella.
Le mandorle sono raccolte esclusivamente dai terreni della nostra azienda ed essiccate naturalmente nelle soleggiate giornate estive pugliesi.
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Mandorle Sgusciate
L’unicità del loro sapore dolce e intenso con note di burro, il loro profumo, la loro pastosità , la composizione in acidi grassi insaturi e in proteine le rendono perfette come snack, fonte energetica per l’attività fisica, indispensabili in una dieta sana ed indicate per le preparazioni dolciarie tra cui il latte di mandorla.
Le mandorle sgusciate hanno un sapore più marcato rispetto a quelle pelate considerato che non hanno subito alcun processo oltre la rottura del guscio.
Il segreto é nella buccia. Infatti, la buccia delle mandorle è ricca di polifenoli con funzione antiossidante e antinfiammatorie e altre sostanze nutritive che proteggono l’apparato gastrointestinale, perciò è preferibile consumarle con la buccia.
Mandorle Pelate
Grazie all’azione del vapore e di soli processi meccanici le nostre mandorle sgusciate vengono pelate. Poi, la lenta essiccazione a basse temperature per preservare la colorazione bianco candido e garantire croccantezza e conservabilità nel tempo.
L’eliminazione della buccia conferisce alla mandorla un sapore più delicato rispetto alla mandorla sgusciata, conservando le note di burro, il suo profumo, la sua pastosità e la sua croccantezza. Le nostre mandorle pelate sono ideali come snack, fonte energetica per l’attività fisica e molto impiegate per le preparazioni dolciarie.


Mandorle in Guscio
Le Mandorle di Toritto in Guscio rappresentano il meglio della tradizione agricola pugliese. Tra le varietà autoctone, spicca la rinomata Filippo Cea, apprezzata per il suo sapore dolce, le eccelse note aromatiche e la qualità straordinaria.
Raccolte esclusivamente nei nostri terreni in Puglia, queste mandorle vengono essiccate naturalmente sotto il sole estivo, preservando tutte le loro proprietà organolettiche e nutrizionali.