Torta di Mandorle e Arance, ricetta fatta in casa
Soffice e golosa, la torta di mandorle e arance è un dolce buono, facile e veloce. Ideale per questi giorni in cui siamo chiusi in casa e le temperature sono gelide.
Lasciatevi coccolare e riscaldare dal sapore autentico di questa torta di mandorle e arance. L’intenso profumo d’agrumi inebrierà la vostra cucina e il palato sarà deliziato dal sapore agrodolce tipico siciliano.
Ecco la ricetta (semplice e veloce) fatta in casa della nostra amica Caterina che ha utilizzato la farina di mandorle Agricola Tricarico.
Ingredienti
100 g di farina
100 g di fecola di patate
100 g di farina di mandorle Agricola Tricarico
250 g di zucchero
3 uova
75 g burro
½ bicchiere di latte
2 arance (per il succo e per la scorza)
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di zucchero vanigliato
Procedimento per la ricetta torta di mandorle e arance
Fase 1
Innanzitutto, lavare le arance e asciugarle per bene.
Poi grattuggiare la scorza e spremere il succo in un bicchiere.
Fase 2
In una terrina con l’aiuto di una frusta elettrica montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere le uova con un pizzico di sale.
Montate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fase 3
A parte, in un’altra coppetta, miscelare la farina e la fecola di patate, aggiungerle al composto a cucchiaiate insieme alla farina di mandorle, alternando il latte e il succo delle arance.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, unire la scorza delle arance, il lievito e lo zucchero vanigliato.
Fase 4
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
p.s.
Se lo gradite potete cospargere la superficie con le mandorle Filippo Cea tagliate a lamelle sottili.
Fase 5
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare la torta mandorle e arance per qualche minuto. Decorate con zucchero a velo e se volete, come ha fatto la nostra amica Caterina, aggiungete scorza di arancia e mandorle intere.
Alla prossima ricetta con Azienda Agricola Tricarico e la mandorla di Toritto.
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